待君问

叶蓝不逆

我心目中的叶蓝

潮汐星流:

用长微博发了一次,然后想想难得手机打了一个半钟(原谅我手速吧),只发微博太浪费,于是挪到lo上,占个tag抱歉。
不是掐也无意掐。
===

因为没能赶上今晚掐CP有点小寂寞(?来说一下【我心目中的叶蓝】这种俗套的话题。
前言,虽然入全职坑没几个月,目前写的同人不是全员向就是邱乔,叶蓝的第一次估计是几天后的生贺……不过叶蓝是读原文的时候就暗搓搓喜欢上的CP,开始还担心会不会太冷,不过最后发现身边居然全是小伙伴,真神奇。

说正题,对叶神的看法就略过吧(喂!反正圈子里早就一堆人像做阅读理解一样分析透了,我的看法很随大流的就是那些啦。蓝河的话,首先最重要的一点就是,他真的真的真的很喜欢荣耀,而且是非功利的纯粹的那种喜欢。这样的人会跑去目的性很强的工会里干活,然后还拼到了蓝溪阁几大高手之列,我觉得最重要的原因是因为他是黄少的真爱粉……然后,文中跑去和叶修下本啦,做卧底却不小心成了保姆啦,最初和最终的目的都是为了兰溪阁的,毋庸置疑。不过中途蓝河发现和叶修他们一起玩荣耀很快乐很轻松,算是这些事的副产品。

其实文中还有一个角色的设定和蓝河挺像的……没错就是安文逸。蓝河和安文逸都是在职业战队的工会里混,原因是因为他们的偶像在战队里,两人都被叶修勾搭过,一个成了,一个没成。
所以说蓝河对蓝溪阁,或者说对黄少是真爱啊(闭嘴!)
还有就是,从工会的地位上看就知道了,蓝河的技术要比小安好,还好很多。小安被叶修选中的原因是因为他有潜质,技术靠到兴欣后才训练。
那么叶修当初找上蓝河的原因呢?从原文看,可以知道叶修找蓝河是想让他帮管工会的,毕竟那时候兴欣战队还没一撇呢。而整个游戏那么多人,他认可蓝河的原因,我觉得还是那一个——
叶修知道蓝河是纯粹的喜欢荣耀,和他自己一样喜欢。

叶蓝这对CP,对我个人存在的可能性是他们在前期互动很多,那时候蓝河简直成了职业战队工会人员的代表,用来对抗叶修大魔王……
蓝河对叶修的感情,说实话,如果不加自己脑补,或在同人里安排更多的互动的话,估计和小安对叶修的感情差不多,说不定会更糟……
毕竟叶修对小安还算有知遇之恩呢(。

所以,关于叶蓝CP同人,我觉得最OOC的是:
1.大神X小透明,还是暗恋大神的小透明。就蓝河在工会中的地位,怎么也能算个粉红吧(重点错。整篇文中在游戏里算是小透明状态被叶修发现的,大概只有包子和小安,唐柔和小乔不知道能不能算,连罗辑都不算小透明了,人早就靠帖子火了一把。
2.依旧是暗恋,蓝河单箭头叶修然后像之前某个太太说的,嘤嘤嘤大神你看我一眼啦;还有最受不了的就是打着叶蓝的tag还带伞哥玩什么活人永远比不过死人,蓝河第三者,是不是我死了你才看我一眼……卧槽!简直狗血剧看太多没吃药,把对象从叶修换成黄少还靠谱些(都说够了!
3.保姆属性过重……总觉得这条说出来就会变成地图炮了好可怕,请注意看【过重】两个字!比如,辞掉工会的职务就为了到H市照顾对方起居之类的,好歹蓝河也是个大男人呢,虽然换成女人也同样不靠谱。至于会做饭喜欢搞卫生甚至唠叨叶修不良生活习惯等等二次设定,这种只能算蓝河本身具有我大中华民族美好品德。

至于今晚掐的踩攻捧受……我第一次知道叶蓝圈内还会有这种文呢有点小兴奋(。因为只看过回应掐CP的长微博还没逛过原po,不知道原po有没有提供作为证据的链接啊之类,好好奇啊有点想看。

最后,以上所有观点只是私心,无意地图炮火躺枪任何文章,最多算吐槽而已。说白了同人这种东西不过是自己写得高兴或看别人写得高兴,除了原作者没有人有资格去站在制高点来批判同人作品,就算他OOC到宇宙去了也一样。
更何况对于全职这种正常向,还不涉及情情爱爱的文,任何CP的存在本身就是一种最大的OOC了,何苦去掐……
啊不对,不是【任何CP】,杜明→唐柔可以有,虽然每次想到这对都想给杜明点蜡……

评论

热度(27)

  1. 待君问潮汐星流 转载了此文字